首页 > 政务资讯 > 行业动态

芜湖市医疗保障局召开全市医疗保障工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-03-22 15:12来源: 市医保局浏览次数:

3月16日下午,市医保局召开全市医疗保障工作暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长冯文初出席会议并讲话。局机关全体人员,市药管中心、市医保中心班子成员,各县市区局主要负责人及相关人员参加会议,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长陈建新同志到会指导。

会议解读了2022年全市医疗保障工作要点,传达了市医保局《改作风办实事优环境十条措施》文件精神,总结了2021年全市医疗保障和党风廉政建设工作,并分析当前形势,对2022年医疗保障各项工作进行了部署。

陈建新就市医保局2022年度党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真履行党风廉政建设和反腐败的主体责任。二要保持高压态势,持续推进医保领域反腐败工作,整治群众反映强烈的问题。三要不断加固中央八项规定堤坝,从政治高度纠“四风”树新风。四要突出重点,履行纪检监察责任。

冯文初指出,2021年全市医保系统干部不忘初心、勇担使命,以深化医疗保障制度改革为主线,在完善待遇保障政策、深化医保制度改革、建立基金监管机制、推进医药供给侧改革、优化公共服务等五个方面持续发力,全市医疗保障工作亮点纷呈、成果丰硕。2022年要深刻认识高质量发展主题下对医疗保障工作提出的新挑战、新要求、新使命,在不断深化医保改革中践行初心使命,在维护参保群众切身利益上展现担当作为,在医保领域办信办访上厚植为民情怀,扎实推动各项工作落地见效,全力办好医保惠民好事、实事。

在开创医疗保障事业发展新局面上,全面实现医保垂直管理,完善待遇保障政策,加强医药服务管理,协同推进医药服务供给侧改革,切实加强医保基金监管工作,着力优化医疗保障公共服务。在深入推进党风廉政建设方面,要自觉强化理论武装,落实落细“两个责任”,强化服务宗旨意识,持续强化正风肃纪,纵深推进作风建设,切实加强队伍建设。