您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 行业动态

第二期“强基层 助规范”癌痛规范化治疗培训项目在合肥召开

发布日期:2021-07-30 14:52来源: 芜湖市第五人民医院浏览次数:

为积极响应国家全面开展县级医院综合改革的总体要求,落实国务院推进分级诊疗制度建设的相关规定,进一步提高基层医院癌痛规范化治疗水平,帮助肿瘤患者缓解疼痛,提高生存质量,安徽省于20205月在全省范围内启动了“强基层 助规范”基层医院癌痛规范化诊疗培训项目。该项目由安徽省肿瘤专科联盟、安徽省肿瘤医院及安徽省医学会肿瘤学分会开展相关培训,帮扶县级、二级及以下医院创建“癌痛规范化诊疗单位”。

2021717日第二期“强基层 助规范”癌痛规范化治疗培训项目在合肥召开。培训邀请了省内外癌痛治疗方面的专家做授课,助力帮扶基层单位完善癌痛规范化诊疗体系的建设,芜湖市第五人民医院肿瘤科医生、护士和药师参加了此次培训会,收获颇丰,提升了癌痛规范化治疗的能力。