首页 > 政务资讯 > 部门动态

党徽在胸前,防疫责在肩

发布日期:2022-04-24 09:04来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:党支部浏览次数:

面对突如其来疫情市药管中心全体16名党员干部迅速行动起来积极响应市委市政府号召,在第一时间主动下沉基层参与疫情防控工作党员戴燕同志更是巾帼不让须眉,克服丈夫不在家中且孩子年幼的困难,主动请缨参加镜湖区封控社区疫情防控志愿服务毅然逆行在战“疫”前沿。

“请大家戴好口罩保持间距”、“请大家不要聚集”、“请大家下楼排队做核酸”…… 户爬楼卡口值守、巡逻劝导、物资保障便民服务,各个岗位上都有中心党员干部奔波忙碌的身影。

当值守在东方龙城雅乐苑南区卡口的戴燕同志得知多位老人购药困难后,她敏锐的发现由于疫情管控原因,指定药店不足以满足实际需求为切实解决社区独居老人慢病断药的紧急困难,充分发挥单位职能优势,主动收集登记患者用药需求,多方联系相关医院协调购买药品并针对部分高龄患者缺少合理用药指导等困难,创新开展社区医院志愿者牵手服务,主动联系市中医院药剂党支部派出药师送药上门现场进行合理用药服务,实际行动保障群众需求得到了群众的一致称赞

一个社区、一阵地,疫情防控,守土有责中心全体党员干部齐心协力,力争在这场疫情大考中向党和人们满意答卷!