首页 > 政务资讯 > 部门动态

市药管中心扎实开展2022年全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2022-04-15 15:41来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心浏览次数:

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,4月11日-15日市药管中心组织开展了一系列内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育”主题宣传活动,取得了良好效果。

一是学习形式多样。通过党理论中心组学习、全体职工专题学习与自学相结合等方式,开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的国家安全教育日学习活动,专题学习《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国生物安全法》,增强了全体职工维护国家安全、保守数据秘密、规范生物安全的意识。

二是活动内容丰富。中心通过网站等平台转载“4.15”全民国家安全教育日专题页面主题图片等国家安全法治宣传内容,形成网络普法强大声势。组织职工集中观看警示教育片《国家安全是头等大事》,在全中心营造了牢固树立法治意识、自觉履行维护国家安全义务的浓厚氛围。此外,还动员中心全体职工完成全民国家安全每日问答,提高职工依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,巩固国家安全法普法宣传效果。