首页 > 政务资讯 > 部门动态

学雷锋关爱贫困女性 办实事助学有志少年

发布日期:2022-03-09 11:34来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:党支部浏览次数:

春阳抚照,万物滋荣。为进一步弘扬雷锋精神,切实践行“我为群众办实事”,3月8日国际劳动妇女节这一天,市药管中心党支部联合市医保局妇委会、农工党康达医药联合支部开展了学雷锋关爱贫困女性,办实事助学有志少年”主题志愿活动。

上午,志愿队伍一行9人,带着节日的关怀与问候,前往无为十里墩观音村走访慰问。其中低保户章王氏奶奶今年已91岁高龄,由于年迈腿脚不便,特意为其送去了一辆轮椅助行。

本次活动共助学了6名困难家庭学生,单位干部职工踊跃捐款2700元,单位和职工合计送去助学金5000元整。在走访中,谌子健母亲患有乳腺癌,目前正在化疗阶段,巨额医疗费用压着她几度想放弃治疗,志愿者们耐心倾听,积极宣传最新医保政策,鼓励劝慰她要保持乐观的心态,争取早日康复。当收到志愿者们送上的助学金和慰问品时,她感动的热泪盈眶。孙群家庭,其母亲患有心脏病,父亲残疾,家徒四壁,然而满墙的奖状却吸引了众人目光。

民生无小事,枝叶总关情。本次关爱助学活动,大家切实从生活上、情感上为贫困妇女、老龄妇女、残疾妇女等困难群体办实事、解难事,用行动诠释了新时期的雷锋精神,倡导全社会向上向善合力。