您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市完成全省血液透析器集中带量采购取得实效

---平均降幅53.9%,最高降幅76.7%!

发布日期:2021-09-30 10:10来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:耗材科浏览次数:

    近日,我市完成全省血液透析器集中带量采购取得实效,根据《2021年度安徽省高值医用耗材集中带量采购工作方案》(皖医保秘〔202151 号),芜湖市医保局、市药管中心在省医保局的精心指导下,在全省地市级率先开展血液透析器集中带量采购,也是全国第一个省级血液透析器带量采购。此次血液透析器集中带量采购,18家国内外企业参与,申报118个产品,最后共有9家中选企业53个产品中选,中选价格与2020年全省184家公立医院实际采购平均价相比,平均降幅53.9%,最高降幅76.7%,均价从110元降至50元左右。经测算,年节约资金超1.65亿元。

高值医用耗材治理关系减轻人民群众医疗负担,芜湖市医疗保障局、市药管中心学史力行、为民办实事,秉承以人民为中心,积极探索高值医用耗材集中带量采购,理顺高值医用耗材价格体系,完善全流程监督管理,促进行业健康有序发展,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。