您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

学党史怀先烈 纾民困惠民心

发布日期:2021-09-17 15:24来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:党支部浏览次数:

   “9.30”国家烈士纪念日即将到来,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,9月16日下午,市医保局和市药管中心党支部联合开展了“学党史怀先烈 纾民困惠民心”主题党日活动,

      局党组及领导班子成员均以普通党员身份参加本次活动。活动中,首先来到无为市烈士陵园。青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄,站在象征着革命精神的烈士英雄纪念碑前,大家肃然起敬,集体默哀三分钟,深切缅怀先烈,礼毕后依次排队敬献鲜花,环绕瞻仰纪念碑,寄托对革命先烈的哀思。

      随后,大家来到无为革命史迹展览馆。馆内分为7个展厅,通过一幅幅历史图片、战争期间的领袖手迹、印刷机、匕首等文物,结合还原仿真的战斗场景,真切感受到战争的艰险和革命先烈英勇无畏的豪迈气概。在渡江战役浮雕前,大家面对党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。

      最后,大家来到无为市十里墩镇观音村,围绕党建引领促振兴,开展双联系结对帮扶活动。两节将至,党员志愿者们带着慰问品和慰问金,先后走访慰问了八户农村家庭,了解群众实际困难,同时积极进行医保政策宣传,对近期政府指导推出的普惠补充医保“芜优保”进行介绍,切实帮助群众减轻家庭医药负担。

        本次活动,进一步促使党员干部在学史增信中坚定了跟党走的决心和步伐,在学史力行中聚焦群众困难事、紧盯群众所需所盼,纾民困、惠民心,切实提升了群众实实在在的获得感、幸福感。