您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市药管中心召开高值医用耗材配送企业座谈会

发布日期:2021-09-13 16:53来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:医用耗材管理科浏览次数:

为加强高值医用耗材管理和监管,落实国家带量采购结果。2021年99日上午,市药管中心组织召开了高值医用耗材配送企业座谈会,配送企业相关人员参加了会议。

    一是立足考核,加强监管,保障民生。会议通报了2021年上半年度耗材配送企业考核结果,督促配送企业及时报送发票,避免网采率波动。要求保持人员稳定性,提高服务质量。加强落实国家、省高值医用耗材集采结果,确保国家带量采购结果落地生根、惠及患者。二是理顺配送流程,打通堵点难点。会议听取了配送企业配送过程中遇到的发票流转、备货等具体困难,要求书面反馈,给予协调解决。三是交流带量采购方向,探索我市集采工作。会议就我市高值医用耗材带量采购工作同配送企业进行了交流探讨,为我市拟开展耗材集采开拓了思路。