您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 读书月活动

关于在市药管中心开展“读书季”活动的通知

发布日期:2021-04-26 11:31来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:党支部浏览次数:

中心各科室:

为进一步加强学习教育,强化理论武装工作,大力推进建设学习型党组织,根据市直工委要求,今年4-7月开展“读书季”活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

今年“读书季”活动的主题为:“铭记百年路 奋进新征程”。旨在通过开展读书季活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,不断在学懂弄通做实上下功夫,在市药管中心掀起读书学习的热潮。牢牢把握意识形态工作领导权和话语权,不断壮大积极健康向上的主流思想舆论。教育引导全体党员提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,以优异成绩庆祝建党一百周年

二、活动时间

“读书季”活动时间为:20214月20日至7月20日。

三、活动内容

1.开展一次赠书荐书。采取市药管中心党支部向党员干部推荐、党员干部之间相互推荐的方式。每个党员干部要在“读书季”中精读一本书。着力推动广大党员爱读书、读好书、善读书,进一步营造单位内浓厚的读书学习氛围。

2.组建一个青年理论学习小组。药管中心结合自身实际,以“红帆”读书会为主要形式,组建一个青年理论学习小组,通过个人自学与集体学习相结合、线上与线下学习相结合等形式,搭建青年自主学习平台,调动青年干部学习积极性,激发青年干部的学习热情。

3.开展一次红色经典诵读。通过诵读红色经典作品(如红色

家书、红色经典书籍、党史故事等),进一步激发广大党员干部

领悟闪光的真理印记,感受炽热的信仰光芒,抒发诚挚的爱党爱

国情怀。

4.组织一次征文。紧紧围绕庆祝建党百年,以在我心中”为主题组织开展一次征文,讲述在学习、工作、生活中真实感人的“党的故事”,并从中推荐优秀作品参加“党在我心中”征文活动。

5.组织一次测试。组织全体党员干部参加市直机关工委组织的以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及党的历史知识等为内容的知识测试活动。

6.为群众办一件实事。组织党员干部深入基层群众中,开展“我为群众办实事”活动。广泛听取意见、了解民众需求。加强组织领导,发挥本单位专业特色,进社区宣讲国家、省市级药品惠民政策,用药安全常识等,切实贴近民生,把好事办实,把实事办好。

四、活动要求

1.高度重视。要把读书学习活动作为建设学习型机关的主要内容,认真抓好活动的落实政治建设和思想建设的一项重要内容,作为加强本单位意识形态工作的有效手段。充分利用墙报、专栏、内刊、内网等宣传阵地,搞好“读书季”活动的宣传,进一步营造浓厚的读书学习氛围。

2、注重实效。自足自身实际,不走过场,不搞形式主义,与市药管中心本职工作相结合,力求活动扎实有效。

 

 

中共芜湖市药品医用耗材管理中心支部委员会

20214月26

 

附件:

市药管中心“读书季”推荐书目

 

1.《中华文化十个讲清楚教学大纲》

2.《共识教育十八讲——民主党派干部进修班讲义选编》

3.《人间正道是沧桑——世界社会主义五百年》

4.《信仰人民——中国共产党与中国政治传统》

5.《做一个思想清醒的人——提升党员干部意识形态能力》

6.论中国共产党历史                   

7.中国共产党简史                         

8.毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编            

9.习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答

10.《习近平谈治国理政》 (第三卷)