您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 行业动态

战“疫”前线 药剂科当好“保障兵”

发布日期:2020-03-05 15:08来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:陈婷浏览次数:

为降低患者出入医院增加感染的风险,市五院药剂科为患者提供最长期限为三个月用药量的药品服务。为克服人手不足等困难,药剂科科学制定采购计划,合理安排药库空间,,全力做好药品保障,当好“保障兵”。

一方面,积极采购防控药品和物资,做好药品和物资保障。药品方面,根据对前期不明原因肺炎的信息掌握,为避免药品短缺风险,年前科室已做了适当多采购抗病毒药物、备足药品、应对疫情的指示,西药房采购的中成药抗病毒药品如连花清瘟颗粒、疏风解毒胶囊等,库存充足。中药库也是节前准备了充足的常用饮片,特别是抗病毒中药饮片,以便患者预防服用,并提供中药饮片调剂以及煎药服务,保证患者用药。 

另一方面,除药品采购、备货外,疫情面前,药剂科全体人员以高度负责的责任心和专业精神,做好患者用药管理和用药指导工作。