您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 行业动态

省医保局:“六项措施”助力疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-13 15:17来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:陈婷浏览次数:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省医保局认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实党中央国务院及省委省政府的重大决策部署,将疫情防控作为当前重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,迅速行动、积极作为,采取“六项措施”助力打赢新型肺炎疫情防控攻坚战。

一是发出动员令。面对疫情侵袭,省医保局向全局各党支部发出“动员令”,要求各党支部坚决做决策执行的冲锋队、担当履职的战斗队、疫情防控的阻击队、严明纪律的先锋队,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控工作的最前沿,充分发挥各党支部的主力军作用。

二是发出一封信。疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于艰苦时期、关键时期,省医保局致信全省医疗保障系统党员,号召广大党员坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,统一思想认识,勇于担当作为,做好榜样示范,自觉做到“疫情在哪里,党员干部就在哪里”,坚决打赢疫情防控阻击战。

三是签写承诺书。省医保局各支部书记在疫情防控工作大局面前,自觉做到带头以上率下、坚守岗位、靠前指挥,全体党员积极作为、扎实工作,自觉服从组织安排,各支部书记纷纷向局党组请战,并带领本支部党员共同签订“省医疗保障局各党支部立足岗位防控疫情承诺书”。

四是做好大事记。各处室、中心按照“尊重事实、简明扼要”原则,认真记录新型冠状病毒感染肺炎防控期间重大方针政策法律法规规章制度的学习执行、重要会议召开、重大决定作出、重要政策文件出台、暗访督查调研、医疗救治以及药品供应保障任务推进等各项工作落实情况,便于查漏补缺,及时完善工作措施。

五是实施“大排查”制定省医保局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监测排查报告制度,对省医保局在职干部职工、聘用人员以及与上述人员共同生活的家庭成员“武汉旅行史或居住史、接触已确诊病例及疑似病例、近期身体症状”等情况进行全面监测排查,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;制定《加强机关疫情防控的若干措施》,从工作办公、会议接待、工作用餐、上下班交通、个人卫生等各个方面,提出详细的科学预防措施,进一步筑牢织密联防联控网络,保障全局干部职工生命安全和身体健康。

六是立规强监督根据省委、省纪委和省委组织部有关通知精神,印发《中共安徽省医疗保障局党组关于加强疫情防控期间党员干部监督管理工作的通知》,对疫情防控期间党员干部政治站位、履职尽责和遵章守纪情况提出明确要求,并将干部职工疫情防控期间的表现情况作为个人奖惩、提拔晋级的重要依据。