您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

粽情端午 巧手做香包

发布日期:2020-06-25 12:33来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心浏览次数:

为丰富精神文化生活,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围。6月24午,市医保局妇委会组织局机关、市药管中心、市医保中心妇女同志开展“粽情端午,巧手做香包”活动,迎接传统端午佳节的到来。

妇女姐妹们首先分享和交流端午节的习俗和来历,感受民俗文化的内涵,共同学习制作香囊的技巧和方法。虽然制作香包的手工参差不齐,但大家还是通过努力缝制,把最美好最真切的祝福融入香包制作出了一个个做工精美、形状雅致的香囊。随后,还举行了端午习俗知识问答,大家积极踊跃参与抢答,整场活动气氛热烈,大家在活动中感受浓浓的节日氛围。                                        

此次的活动充分利用民俗节日对全体妇女职工进行传统文化教育,并且传承了端午文化精髓,弘扬了民族传统底蕴,更是增加了职工之间的情谊。在感动和欢乐的氛围下此次“粽情端午,巧手做香包”活动落下帷幕。