您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市药管中心顺利完成2019年度政府财务报告编制工作

发布日期:2020-06-24 17:24来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:结算科浏览次数:

近日,我中心根据芜湖市财政局《关于做好2019年度政府财务报告编制试点工作的通知》要求,顺利完成了市药管中心2019年度政府财务报告编制工作。

2019年行政事业单位会计核算制度由收付实现制转变为权责发生制,报表种类、编制方法等都发生了很大变化。为确保以权责发生制为原则的政府财务报告编制工作的质量,我中心高度重视、规范管理,积极组织财务人员学习《财政部关于修订印发〈政府部门财务报告编制操作指南(试行)〉的通知》(财库〔2019〕57号)等相关文件精神,准确把握本年度财务报告编制工作的新变化、新要求;对我中心2019年度账务数据认真梳理、核查往来账务、清查固定资产折旧、规范编制部门财务报告。

本次政府部门财务报告编报工作,有利于全面掌握我中心的财务状况,对加强资产负债管理、防范财政风险、促进财务管理水平的提高具有重要意义。