您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市药管中心强落实 再部署 促进公立医院药品管理工作再上新台阶

发布日期:2020-06-22 09:28来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:药品管理科浏览次数:

近日,市药管中心组织市属公立医院召开药品管理工作会议。会上一是通报公立医院药品目录调整审核和近期药品采购情况。二是传达《关于暂停联盟地区(安徽省)药品集中采购品种相关药品挂网资格的通知》(药采﹝202053)和《关于公布部分联盟地区(安徽省)药品集中采购品种相关药品联动降价结果的通知》(药采﹝202054)精神。对涉及我市市属公立医院药品目录的11个联动降价药品已经落实。对涉及的11个暂停挂网资格的药品要求各公立医院要结合仿制药系列政策做好医院基本用药目录梳理,做好政策衔接工作。三是再部署再强调国家组织药品集中采购和国家医保谈判政策,针对实际落实过程中遇到的问题,进行多方沟通协调解决。四是要求各公立医院严格管理本机构的基本用药供应目录,切实遵循安全有效经济适宜的原则进行优化和动态调整。五是要求强化政策宣传引导,在药品集采及联动政策密集出台的同时,要主动做好医护和患者的政策宣传和引导,纠正部分患者“贵药”就是“好药”的偏颇观念,努力将药品惠民政策第一时间落地落实。会议还就其他事宜进行了充分交流和沟通,努力促进公立医院药品管理工作再上新台阶。