您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市医保系统开展“夏训”推动业务水平再上新台阶

发布日期:2020-06-12 13:07来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:综合管理科浏览次数:

近日,为提升对医疗机构药品、医用耗材采购行为的监管水平,市医保局会同市药管中心举行了全市药品、医用耗材业务培训,培训聚焦《抗菌药物临床合理应用与管理》、药品医用耗材采购管理业务等方面开展,突出了实用性、业务性、操作性,取得了良好成效。

一是呼应防疫实际。新冠肺炎的全球大流行,对抗菌药物临床应用管理提出了新的迫切要求。本次培训结合药品集中采购工作的持续推进,重点加强对县级医院和基层医疗机构采购抗菌药物的业务指导,有利于提高抗菌药物科学管理水平。

二是夯实核心业务。系统讲解了我省药品医用耗材集中采购政策,并就下一步落实国家药品“4+7”带量采购和耗材集中采购工作做了全面、深入、系统的阐述,将促进业务经办人员进一步熟悉、掌握药品医用耗材集中采购政策,更好地规范医保运营秩序,提升医保服务水平和效能。

    三是规范平台操作。为业务经办人员重点培训了省药品耗材集中采购平台的操作功能、注意事项,确保我市药品和医用耗材一平台、全品种网上“阳光采购”落到实处、规范运行。