您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市医疗保障局、药管中心赴无为市实地调研和座谈药品供应工作

发布日期:2020-05-22 09:43来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:药品管理科浏览次数:

近日,市医保局、市药管中心赴无为市洪巷镇、刘渡镇、昆山镇乡镇卫生院、村卫生室就药品供应情况进行实地调研走访了解基层医疗卫生机构药品采购配送情况为全面掌握无为市各级公立医疗卫生机构药品供应状况,于5月20日下午在无为市医疗保障局组织无为市药管中心、市人民医院、市中医院和部分乡镇卫生院同志参加的药品供应情况座谈会。会上各单位代表分别就目前药品采购配送工作和国家组织集中采购等政策执行情况进行了汇报并就做好药品保供稳价工作献计献策。市医保局一行在认真听取汇报和建议后表示,药品供应保障事关民生福祉,要认真做好国家集采药品等药物政策的落实,针对目前临床部分药品供应不畅情况分析原因,分类施策,确保临床合理用药需求。