您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

走近皖江历史,传承革命文化

——市药管中心党支部组织参观芜湖市博物馆

发布日期:2020-05-21 09:13来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心浏览次数:

今年5月18日是第44个国际博物馆日。结合“5.18”国际博物馆日主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”,5月19日下午,芜湖市药管中心党支部组织党员参观市博物馆,开展“走近皖江历史,传承革命文化”主题党日活动。

    步入场馆,大家通过重走“十里长街”和“芜湖米市”,感受到芜湖当年的热闹市景;通过陈列的一件件文物展品,了解了青铜开采冶炼以及白瓷烧制技术;还有工艺精湛的“芜湖铁画”,体现了传统文化与现代艺术的有机融合。最后,通过“爱党建”—“先锋充电站”答题活动,重温了“渡江战役”和“芜湖解放”那段革命岁月。

通过此次参观,支部党员进一步了解了芜湖历史文化溯源,拓宽了文化视野,在积极培育践行社会主义核心价值观的过程中,坚定文化自信,竭尽所能,为传承和创新优秀传统文化、继承宝贵的革命文化贡献力量。