您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市启动对药事和医用耗材专家库第三次调整

发布日期:2020-05-18 17:08来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:综合管理科浏览次数:

一是全省率先建库。我市药事和医用耗材专家库于2012年在全省率先建立,现有专家249名。由市药管中心牵头组织公立医院推荐专家产生。定期组织召开市级专家委员会,在专家库中随机抽取多学科、不同医院的一定数量专家,主要负责二次审核公立医院的新药引进申报事项和药品耗材使用目录。
    二是履行智库职责。建库以来,专家库充分发挥高端智库优势,完善了市直医疗机构基本用药目录、医用耗材采购目录审评工作机制。解决了医院专家不足和跨专业选药和医用耗材问题,有助于遏制医院遴选高价药、不合理药品,规范了医院药品和医用耗材使用目录确定行为。
    三是持续优化调整。近日,为优化专家库结构、提升服务能力,市药管中心及时启动了对我市药事和医用耗材专家库的第三次增补和调整,主要增补临床医学、药学、护理、医技、采购管理等方面专家,将有力促进我市对药品和医用耗材集中带量采购工作的日常监管和业务培训。