您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

这场战“疫”,“药”有我们

---记市药管中心全力保障疫情用药

发布日期:2020-02-10 15:41来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:陈婷浏览次数:

自疫情发生以来,芜湖市药品管理中心全力保障市属公立医院药品供应,特别是定点医院的疫情用药保障工作。中心疫情药品供应工作围绕三确保两优先原则稳步开展。一是确保心里一本账。中心每日与定点医院对接,及时掌握药品供应情况,特别是重点保障药品清单内品种。截至101200,除反馈个别药品库存较少外,其他药品均能保障供应。二是确保行动反应快。根据医院反馈情况,立刻对接各药品配送企业,不拘于医院原配送关系,全方位协调沟通,做好重点保障药品清单内品种的供应问题。同时及时掌握疫情防控物资配送情况,了解相关药品储备,做到特殊时期药品资源共享互助。三是确保渠道倍通畅。疫情就是命令,时间就是生命,为保障疫情药品及时供应,市三院作为我市定点收治新型冠状病毒肺炎的医院,因原收治的多为肝病和肺结核患者,其备用药品与本次新冠肺的治疗药品差异较大,中心领导审时度势,立即决定为其开辟采购绿色通道,授权医院药剂科按照疫情需要先行采购所需药品,随后再行补齐相关手续,为患者赢得宝贵时间。在配送企业供应上中心要求各配送企业要优先满足定点医院的用药需求,对药物临床应用上要求医院优先满足切实需要使用的患者。这是一场突入其来的战“疫”,这是一场面向全中国人的“考试”,战场上的他(她)们在竭尽全力,顽强战斗,而我们将尽责尽力,全力以赴,为早日迎来胜利的号角不懈努力!