您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 廉政风险防控

关于认真学习贯彻中央“八项规定”、省委省政府“三十条规定”、市委市政府“三十一条规定”和省纪委“十个严禁”精神的通知

发布日期:2014-02-27 00:00来源: 芜湖市药管中心作者:网站管理员浏览次数:
中心各科室:
最近,中央政治局会议审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,强调要从中央政治局做起,从严要求、从严治党,省委省政府、市委市政府、省纪委相继出台“三十条规定”、“三十一条规定”和“十个严禁”,要求切实加强廉洁自律,坚决制止铺张浪费。为深入贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府“三十条规定”、市委市政府“三十一条规定”和省纪委“十个严禁”精神,结合药管中心实际,中心党组经研究决定,在单位深入开展学习贯彻“八项规定”等精神的活动,请党员领导干部和全体职工认真学习,坚决贯彻,切实改进工作作风,身体力行各项规定。现将有关要求通知如下:
1、深刻领会,把握实质。各科室要安排时间认真学习、深刻领会中央八项规定、省委省政府三十条规定、市委市政府“三十一条规定”和省纪委“十个严禁”的具体内容要求,把学习内容与学习贯彻十八大精神和习总书记一系列重要讲话结合起来,与中心发展实际结合起来,深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,深刻理解党中央坚持从工作作风抓起的深谋远虑,深刻把握改进作风的新举措新要求,真正把“八项规定”等要求落实到具体工作中。
   2、求真务实,改变作风。要按照习总书记“空谈误国、实干兴邦”要,大力弘扬求实务实之风,力戒形式主义、官僚主义。各科室要结合实际情况,对照规定进一步细化相关具体措施。厉行勤俭节约,狠刹奢侈浪费之风,加强效能建设,治理庸懒散漫。
  3、对照规定,严格执行。认真对照中央“八项规定”、省委省政府“三十条规定”和省委“十项规定”的要求,紧密结合工作实际,严格抓好贯彻执行。
各科室要将学习贯彻各项规定与工作实际紧密结合起来,在工作实践中进一步丰富学习内容、创新学习方式、优化实施行动。
4、加强督查,重在实效。各级领导要带头示范,作好表率,从我做起,从现在做起,身体力行,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,带头改进工作作风。中心将把“八项规定”、“三十条规定”、“三十一条规定”和“十个严禁”精神纳入年度考核范围内,对执行认真、成效明显的科室进行表扬;对态度不端正、执行不得力的,进行通报批评,并限期改正。
附件:中央“八项规定”、省委省政府“三十条规定”、市委市政府“三十一条规定”、省纪委“十个严禁”