您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做,学习教育

庆七一同心行 党员志愿进社区

发布日期:2020-07-10 14:48来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心浏览次数:

在中国共产党成立99周年之际,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索创新“党建+”工作模式,党建引领、统战融入,7月9日下午,芜湖市医保局党支部、市药管中心党支部以及农工党芜湖康达医药联合支部在弋江区洪桥社区开展“庆七一  同心行”党员进社区志愿服务活动。

活动当天,芜湖市药管中心党组书记、主任柯先明同志为社区基层党员宣讲了专题廉政党课《以案示警  警钟长鸣  扛起全面从严治党政治责任》,结合身边典型案例,强调要始终坚持全面从严治党,切实提高党员拒腐防变能力。

市医保局党员同志集中开展了“面对面”医保惠民政策宣讲,发放宣传彩页,培训并示范指导社区居民如何使用手机微信、支付宝等方式进行医保电子凭证的申领、激活和支付操作。

最后,农工党芜湖康达医药联合支部充分发挥专业优势,组织专家义诊,为社区居民提供健康、养老、保健咨询,并派发慰问品60余份。

通过本次党员进社区志愿服务活动,进一步提高了党员们的为民服务意识,同时也使社区群众更好的了解医保惠民政策,享受医保惠民服务。