您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件

市药管中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控治疗药品耗材供应保障工作的通知

发布日期:2020-01-30 16:03来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:陈婷浏览次数:

芜药管秘20204


 

市属公立医疗机构,药品耗材配送企业:

根据省医保局《关于协调做好新型冠状病毒感染的肺炎防控治疗药品供应保障工作的通知》(皖医保秘〔202010号)和市医保局、市财政局、市卫健委《关于转发<安徽省医疗保障局 安徽省财政厅 安徽省卫生健康委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知>的通知》(芜医保〔20205号)精神,现就做好疫情防控治疗药品耗材供应保障工作有关事项通知如下:

一、医疗机构根据卫生健康部门新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案推荐药品目录,结合本机构防控治疗药品需求情况,及时与药品配送企业联系对接,药品配送企业要积极组织货源,确保供应。

二、疫情防控治疗药品在目录内的按常规计划采购;不在目录内的实行临时用药采购,价格依据从简,暂找不到价格依据的,医疗机构可自主议价先行采购;对医疗机构原配送企业无法供应的,及时启动应急采购,后补办手续,确保临床用药需求。

三、医疗机构要及时将疫情防控治疗药品短缺情况报告市药管中心,对于供应和价格情况异常的,将通报移交相关部门。

四、医疗机构要严格做好药品验收和记录,保障药品供应的可追溯,确保临床用药安全。

五、配送企业要高度重视,积极做好疫情防控治疗药品的供应保障,积极协助组织货源保障防疫医用耗材物资供应,并做好配送情况统计报送工作。

 

    

 

                                芜湖市药品医用耗材管理中心

                                        2020年1月30日