您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件

市药管中心关于做好2019年国家医保谈判药品采购工作的通知(芜药管秘〔2020〕1号)

发布日期:2020-01-16 16:11来源: 芜湖市药品医用耗材管理中心作者:陈婷浏览次数:

芜药管秘20201

   

各市属公立医疗机构、各药品配送企业:

根据省医保局、卫健委《关于做好2019年国家医保谈判药品落地工作的通知》(皖医保发〔201956)和《安徽省医疗保障局和安徽省人力资源和社会保障厅关于执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019 年版)>的通知》(皖医保发〔201947号)《关于执行2019年国家医保谈判药品网上集中采购的通知》(药采〔2019116号)等文件要求,为做好谈判药品集中采购工作,现将有关事项通知如下:

一、各医疗机构根据功能定位、临床需求和诊疗能力等优先配备、合理使用国家医保谈判药品,及时召开专门的药事管理会议,对本医疗机构用药目录进行调整和优化,不得以药品库存、医保总额控制、 医疗机构用药目录数量限制、药占比等为由影响谈判药品配备、使用。

二、依据合同约定,国家医保谈判药品不收取增值服务费,各医疗机构根据2019年国家谈判药品目录进行梳理,做好药品增值服务费的账目管理,具体品种品规以省平台公布为准

三、自202011日起,各医疗机构采购2019国家谈判药品目录内品种执行谈判价格,涉及与省集采、省谈判及企业自主降价不一致的,执行低的价格。具体价格调整以市药品供应链公告为准,各药品配送企业应积极配合各医疗机构做好药品降价的账务处理工作。

四、各药品配送企业应严格按照文件要求,积极做好国家医保谈判药品的保障供应,对出现的问题及相应解决预案应提前以书面报告方式及时上报市药管中心。

 

 

                                               芜湖市药品医用耗材管理中心

                              202013