今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

无为县医保局四项举措保障群众用药

发布时间:2019-08-19 阅读次数:526 【打印】 【关闭】

自3月份机构改革公立医疗机构药品集中采购管理职能划转到医保局以来,县医保局勇于担当、主动作为,多措并举保障基层群众能够及时用上安全、有效、质优、价廉的药品。一是深入组织调研。局主要负责人、分管负责人6次深入县镇村三级医疗机构开展调研,听取基层医务人员和群众的意见和建议。安排人员5次赴药品配送企业实地调研。同时,分别到繁昌、蒙城、天长等县市进行参观学习,借鉴外地经验。二是召开配送企业座谈会。针对存在部分不能保供的药品的问题,召开配送企业座谈会,听取存在的问题和建议。同时对9家药品配送企业代表进行约谈,要求其严格履行药品配送协议规定的责任和义务。目前,对基层反映的46个断供药品已全部配送。三是完善药品目录。充分征求医疗卫生机构意见和建议,通过“三上三下”、专家评审等方式建立了两个医共体药品目录,方便贫困人口购药,助力分级诊疗。四是强化监督管理。对药品配送企业,强化监管和考核,要求各医疗机构每月对配送情况进行打分评价,严格协议管理,强化结果运用。对医疗卫生机构,每季度开展药品集中采购专项督查,针对督查中发现的问题,及时下达指导意见书,尤其是针对贫困户购药问题,要求各基层医疗卫生机构要全面梳理评估在用药品供应保障情况,合理储备基本用药。