今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >规范性文件>规范性文件

市药管中心关于进一步规范芜湖市属公立医院常规药品采购计划审核流程的通知( 芜药管秘〔2019〕37号)

发布时间:2019-06-06 阅读次数:675 【打印】 【关闭】

 芜药管秘201937

 

 

市属医疗机构、中心各科室:

528日中心主任办公会决定,对市属公立医院常规药品采购计划审核流程进一步规范,强化对药品采购数据的汇总分析并进行监管。现就有关要求通知如下:

一、药品计划审核流程

医疗机构制定计划及审核流程不变,药学部门负责制定本机构药品月度采购计划,经医院内部审核后,点击上传至市药品供应链,电子版(或纸质版)报市药管中心,中心业务专管员根据规定进行初审,业务职能科室负责人审核,分管领导审核,各自在市供应链上操作核对确认,最后由分管领导发送至药品配送企业实施采购。

二、强化监管

医疗机构作为药品采购和使用的第一责任主体,应当按《关于加强医院药品采购管理的通知》(芜药管秘〔2013109号)《关于进一步加强药品采购配送管理工作的通知》(芜药管秘〔201711号)文件规定制定常规计划并严格审核,在保障临床药品供应的同时,加强药品的合理使用监管,确保患者用药需求,保障患者用药安全有效经济合理。市药管中心按月度供应链数据汇总,季度现场核查,加强药品采购监管。

新的药品采购计划审核流程,自20196月份起执行。

附件:芜湖市药品采购计划格式

 

 

 

                                     芜湖市药品医用耗材管理中心

                              2019531