今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >中心工作>中心工作

悟初心、守初心、践初心——市药管中心开展“读书月”活动

发布时间:2019-06-03 阅读次数:1213 【打印】 【关闭】



 

品味书香、文化机关,为积极营造全员阅读的良好氛围,药管中心党支部继续开展今年的“读书月”活动。本次读书月的主题是“悟初心、守初心、践初心”,旨在通过读书活动,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动党员干部工作热情,在读书中感悟人生,在读书中学会思考,教育引导机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
为了开展好读书月活动,中心党支部认真制定实施方案,精心组织。一是集中党员认真学。中心党支部制定了详细的学习计划,列出读书目录,“严强转”专题学习、廉政学习、法制学习、业务学习一个都不能少,还创新学习教育形式,围绕讲理论学习心得、读书感悟、工作体会、人生追求等内容,组织全体党员干部集中学习、专题研讨等,让“悟初心、守初心、践初心”随着书香飘进思想二是感受红色经典实地学。5月10日,中心党支部组织全体党员参观爱国主义教育基地——无为县红庙镇新四军第七师纪念馆,看着一张张泛黄的老照片,听着讲解员对历史的讲解,党员们实地接受党性和革命传统教育,感受到老一辈革命家对党的事业无私无畏的奉献精神。党员们在七师纪念馆门前的宣誓,更增强党员干部的社会责任感和历史使命感。三是“学习强国”你追我赶争先进。中心党支部以“学习强国”为载体,鼓励党员积极学习,把学习平台使用作为一种常态化学习手段。领导干部带头学带动党员的学习积极性,看时政、读文章、强理论、分享评论,已成为党支部党员之间的学习常态。在单位内营造了浓厚得“比、学、赶、超”氛围。真正让党员干部在“学习强国”平台上学有所获、学有所悟、学以致用。四是知识测试强化学。中心支部组织全体党员干部参加市直机关工委组织的以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、新《党章》等为内容的知识测试活动,强化学习效果。
每年的“读书月”活动,都让广大党员干部受益匪浅,促进中心党支部深入持久地推进学习型党组织建设。
 
信息来源:综合科