今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >规范性文件>规范性文件

市药管中心关于2018年9-12月份芜湖市公立医疗机构重点监控药品采购情况的通报(芜药管秘〔2019〕6号)

发布时间:2019-02-02 阅读次数:1780 【打印】 【关闭】

芜药管秘20196

 

 

市属公立医院:

为加强重点监控药品采购使用管理,促进合理用药,根据省卫生计生委《关于健全重点药品监控预警管理制度的通知》(卫药秘〔2018306号)及《市药管中心、市卫计委关于公布 2018 年芜湖市重点药品监控目录的通知》(芜药管秘〔201885 号)要求,依据市属公立医院上报数据,现将20189-12月份重点药品监控目录的采购情况通报如下:

一、重点监控药品采购情况

市属公立医院采购 40 个重点监控药品占总采购金额的9.65%。其中前三位:芜湖市第一人民医院采购比例为11.61%,芜湖市中医医院为10.69%,芜湖市第五人民医院为10.16%(详见附件)。

二、有关工作要求

各公立医疗机构要充分认识重点药品监控的重要性,认真贯彻落实《关于健全重点药品监控预警管理制度的通知》(卫药秘〔2018306 号)、《关于公布 2018 年芜湖市重点药品监控目录的通知》(芜药管秘〔201885号)文件精神,进一步完善重点药品管控措施,对排名较前的重点监控药品处方、医嘱进行专项点评,切实加强采购使用管理,促进药品合理使用。

 

附件:20189-12月市属公立医院重点监控药品采购情况

 

 

 

                                芜湖市药品医用耗材管理中心

                                    2019118