今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >药剂要闻>药剂要闻

市五院药剂科人员参加安徽省第一届静脉用药集中调配学术沙龙

发布时间:2018-11-30 阅读次数:2681 【打印】 【关闭】

20181122-24日,由安徽省医院协会药事管理专业委员会、安徽省药事管理质量控制中心、合肥市滨湖医院联合主办的安徽省“第一届静脉用药集中调配学术沙龙”暨国家级继教项目“全程化静脉用药监护”研讨会在合肥辰茂和平酒店隆重召开。来自全省拟建、在建及已运行的79家医疗机构药学部主任、静脉用药调配中心(PIVAS)负责人及一线PIVAS药师约280余人参加了会议。市五院药剂科人员也参加了此次学术研讨会。本次会议邀请到我国《静脉用药集中调配质量管理规范》推动者,国家卫生健康委医院管理研究所,主任药师、教授、国务院政府特殊津贴享受者吴永佩,国家卫生健康委医院管理研究所药事管理研究部主任、国家药事管理质量控制中心主任颜青,上海长海医院药学部副主任杨樟卫博士、厦门大学附属第一医院邵志宇主任,苏州大学附属第一医院沈国荣主任,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院朱小红主任等以及我省PIVAS12位专家,围绕静脉用药集中调配医嘱审核及干预、药学监护下的混合调配、成品输液使用环节全流程安全用药、合理用药,PIVAS 科研等,以“大数据、人工智能助‘点滴’安全,云智慧、精准医疗促‘静配’腾飞”为核心,进行学术报告,与会代表同授课专家交流观点,碰撞思想,台上台下互动热烈,气氛活跃。 

 

信息来源:市五院药剂科