今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

繁昌县开展2018年全县临床医师及药师抗菌药物专项培训

发布时间:2018-11-15 阅读次数:6069 【打印】 【关闭】


为进一步加强全县医疗卫生机构抗菌药物临床应用管理,提高临床医师及药师的抗菌药物应用能力,繁昌县县卫计委牵头县药管中心、县人民医院11月份对全县临床医师和药师举办2018年抗菌药物临床使用和管理培训班,为保证培训质量,特请省级医院弋矶山医院及市三甲医院芜湖市第二人民医院临床资深专家授课,培训举办两期,要求每一个临床医师和药师均要参加培训(包括民营医院和村卫生室),培训结束后进行考核,合格人员发放抗菌药物合格证书。1114日下午开展第一期,会上对我国抗菌药物有关政策、目前严峻形势及重要性、迫切性进行了解读,结合临床案例对《抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)》进行了分析和指导。广大医师、药师对本次培训表示热烈的欢迎,并取得了较好的成效。

 

信息来源:繁昌县药管中心