今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

芜湖县卫计委召开公立医疗机构药品配送企业遴选及短缺药品供应保障工作会议

发布时间:2018-10-26 阅读次数:6248 【打印】 【关闭】

为推进公立医疗机构遴选药品配送企业及完善短缺药品供应保障机制,进一步落实好芜湖县药品配送企业遴选等相关工作1026日上午,芜湖县卫计委召开了公立医疗机构药品配送企业遴选及短缺药品供应保障工作会议。县级公立医院院长、分管院长、药剂科科长,县医疗保障中心、县妇计中心主任,各镇卫生院院长及委相关股室负责人参加了会议。

会上县医疗保障中心负责人传达了全市公立医疗机构遴选药品配送企业及短缺药品供应保障工作会议精神,领学了市药管中心《关于2018年芜湖市公立医疗机构遴选药品配送企业的通知》(芜药管秘2018100)、《关于印发芜湖市改革完善短缺药品供应保障机制实施方案的通知》(芜药管〔201896号)两份文件,通报了2018年芜湖市第一轮药事质量管理专项督查情况,并对我县公立医院遴选药品配送企业和短缺药品供应保障工作进行部署驻县人社局纪检监察组负责人公立医疗机构药品配送企业遴选等相关工作要求各医疗机构要严格执行廉洁纪律,杜绝违纪违法行为,严格执行医药卫生行业“九不准”原则等相关纪律。

会议最后强调:一是各公立医疗机构要转变观念,根据本院自身发展和特色,切实做好药品配送企业遴选相关工作;二是要紧扣时间节点,按时完成此项工作;三是要规范配送企业遴选流程,确保遴选过程公开、公平、公正,并及时上报遴选方案及结果。

 

                          信息来源:芜湖县药管中心