今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

繁昌县药管中心支部开展红色教育活动

发布时间:2018-06-28 阅读次数:4522 【打印】 【关闭】

6月底的周末,繁昌县药管中心联合县合管中心、孙村镇中心卫生院、赤沙分院支部,组织党员来到了被誉为“革命的摇篮、将军的故乡”六安市金寨县开展红色教育活动。

党员们先后参观金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、金寨县烈士纪念馆、红军广场、第一将军镇独山镇等场所,通过解说员的详细讲解,了解到金寨县在中国革命和建设时期,为中国人民解放事业和社会主义建设做出的重大牺牲和巨大贡献!不来到金寨,不知道这里诞生了59位开国将军,仅独山镇就有16位将军,这里有10余万革命烈士参战,基本上家家户户有人当兵,甚至是全家革命,星火燎原从这里向全国蔓延。他们的丰功伟绩震撼着每个人的情怀,感染着每一个人的心灵,大家激情澎湃、热泪盈眶,不禁感慨,金寨人民太了不起了。活动中,党员们还来到纪念碑前,重温入党誓词,并向英烈鞠躬致敬。

   通过此次活动使党员们的爱国主义热情得到了进一步激发,党性修养、历史使命感和社会责任感得到了进一步增强。一代人有一代人的使命,大家表示要以实际行动来传承和弘扬老区的革命精神,立足岗位,敬业奉献,做好本职工作,为中华民族伟大复兴加油。
 
                           信息来源:繁昌县药管中心