今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

市药管中心来繁督查调研高值医用耗材和短缺药品采购工作

发布时间:2018-06-22 阅读次数:1622 【打印】 【关闭】

   

为了进一步规范高值医用耗材采购、保障短缺药品临床供应,更好服务于患者让利于百姓。 620日上午,芜湖市药品医用耗材管理中心一行6人来繁昌县督查调研医疗机构高值医用耗材和短缺药品采购工作。

市药管中心首先就短缺药品供应情况进行了座谈和调研。近年来,国家对药品价格放开以后,一些原本的低价药价格上涨较快,给医院药品供应造成一定困难。与会人员分析了短缺药品供应现状及可能对医院造成的影响,有关人员提出了一些建议和措施。市药管中心领导表示,要把保障药品供应放在首要位置,不能因为价格因素影响患者的临床治疗。

    市药管中心相关检查人员还分别到该县县医院、县中医院现场检查了药品高值医用耗材网上采购、“两票制”落实情况,对医院相关工作给予肯定,同时也对有关操作细节提出改进意见。  

                         

                             信息来源:繁昌县药管中心