今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >规范性文件>规范性文件

市药管中心关于执行2017年安徽省基本医疗保险药品医保支付参考价的通知(芜药管秘〔2018〕50号)

发布时间:2018-06-19 阅读次数:967 【打印】 【关闭】

 

芜药管秘201850

 

 

市属八家公立医疗机构、各药品配送企业:

根据《安徽省物价局  省卫生计生委  省人力资源社会保障厅关于降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格的通知》皖价医2017134号文件要求:公立医疗机构有关医保药品销售价格按照省卫生计生委等6部门应在按照《关于公布2017年安徽省基本医疗保险药品医保支付参考价目录的通知》(皖卫药201720号)执行,并应在20186月底前完成降低医保支付参考价工作,为确保此项工作顺利完成,现就具体工作安排通知如下:

    一、具体降价品种目录确定和公示

1、芜湖市医疗机构药品集中采购目录内拟降低医保支付参考价的具体降价品种目录将于619日前通过芜湖市药品供应链系统下发给各医疗机构和各药品配送企业。

2、各医疗机构应在622日前参考拟降价品种目录完成本医疗机构具体降价品种目录的整理并上报市药管中心,对整理过程中发现的问题应及时进行反馈。

3、市药管中心根据上报的目录和反馈意见最终确立市属八家公立医疗机构降低医保支付参考价具体降价品种目录,并按程序在71日前完成药品供应链系统价格调整和市药管中心门户网站价格公示。

4、市属八家公立医疗机构应按照医药价格公示制度在本医疗机构内对本医疗机构降低医保支付参考价具体降价品种目录进行公示和宣传,接受社会监督。

二、降价品种盘点与账务处理

各医疗机构应于630日前对本医疗机构具体降价品种进行盘点,并于71日前完成本医疗机构具体降价品种的零售价调整和调价财务报表。各药品配送企业应积极配合各医疗机构做好药品降价的账务处理工作。

三、降价品种的保障供应

各药品配送企业应根据拟降价目录认真核对整理出本企业涉及配送品种,提前联系相关降价药品货源,对可能出现的不能供应品种及相应解决预案应提前以书面报告方式及时上报市药管中心,切实做好药品保障供应工作。

各医疗机构和各配送企业应严格按照相关文件和通知要求,高度重视、积极部署、认真落实,按时完成本次安徽省基本医疗保险药品限价执行工作。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                               芜湖市药品医用耗材管理中心

                              2018615