今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >县区工作>县区工作

繁昌县以患者需求为导向调整公立医院药品使用目录

发布时间:2018-05-28 阅读次数:1343 【打印】 【关闭】

5月25日下午,以患者需求、服务临床工作为导向,繁昌县卫计委召开县药品业务指导委员会成员和采购负责人会议,专题讨论县公立医疗机构药品目录调整事宜会前,各公立医院按规范程序申报新增、替换、增补药品品,会中一直贯穿廉洁自律和警示教育,特别强调对高价药品防范商业贿赂行为存在。县医院原目录 958个品,新增28个品,替换4个品,增补6个品,删除64个品,现目录共928个品;中医院原目录833个品,新增24 个品,替换7个品,增补2 个品,删除52 个品,现目录共807个品;基层医院原目录664个品规,新增12个品规,现目录共676个品规。调整后的目录简化了部分临采药品的采购流程,方便了特殊人群及患者指定使用品规,更具人性化,提高患者满意度。

 

                                                       信息来源:繁昌县药管中心