今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >中心工作>中心工作

市药管中心开展廉政党课教育 深入学习监察法

发布时间:2018-05-23 阅读次数:8570 【打印】 【关闭】


古人以戒为固,以怠为败。只有常抓不懈才能让反腐倡廉警钟长鸣,防止“四风”反弹5月8日下午,市药管中心党支部开展廉政建设宣传教育活动,支部书记王海燕同志讲党课,党课内容是《中华人民共国和监察法解读》。

党课分别从监察法的重要意义,监察法起草过程、指导思想和基本思路,监察法的主要内容三个方面为大家解读新通过的监察法,使党员干部们了解反腐败国家立法,国家监察委是一个什么样的机构,监察法对所有行使公权力的公职人员监察全履盖,监督和你我都密切相关。

党课中强调,《中华人民共和国监察法》是反腐败工作法治化的重要里程碑,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的具体体现。因此,可以说《国家监察法》对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,意义重大影响深远。

党风正,则政风清;政风清,则民风善。《国家监察法》的制定和颁布实施,体现了党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心。通过这次党课学习,药管中心全体职工要进一步增强廉政意识,做到依法行事,遵规守纪,推进医药改革向纵深发展。