今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >药剂要闻>药剂要闻

市五院药剂科人员积极参加“脊髓损伤神经源性膀胱康复治疗学习班”

发布时间:2018-01-04 阅读次数:578 【打印】 【关闭】

脊髓损伤后神经源性膀胱管理一直是脊髓损伤患者康复治疗的重点和难点,经芜湖市继续医学教育委员会批准,由市五院神经康复科承办的脊髓损伤神经源性膀胱康复治疗学习班在五院新大楼多功能会议厅举行。

  本次学习班特邀上海华山医院康复医学科主任,吴毅教授;南京医科大学康复医学院副院长,江钟立教授;安徽省立医院康复医学科主任,倪朝民教授;安徽省立医院康复医学科治疗师长吴鸣主任来我院做学术讲座,来自我院和全市其它医疗机构200余名医务人员参与了此次学习班的学习,药剂科人员也积极参加了此次学习班。

讲座上,围绕脊髓损伤后神经源性膀胱的康复,吴毅教授为大家介绍了《重型颅脑损伤患者无创性脑功能检测和精准康复》的方法和概念;江钟立教授从慢病的角度为大家介绍了我国目前慢病康复的现状和发展;倪朝民和吴鸣教授分别从脊髓损伤病人的预后和呼吸康复训练两方面为大家做了介绍。四位专家的精彩讲课令在场医务人员受益匪浅,加深了对脊髓损伤病人康复治疗的认识。

  近年来,市五院坚持医疗、教学和科研并重,着重发展康复医学,倡导大康复的办院理念,此次四位康复医学科专家的讲学授课为我院乃至全市康复专业注入了新的活力,让医护人员了解了康复专业的前沿动态,拓宽了视野,也为医护人员学习医学前沿知识提供了良好的机会和平台,取得了良好的效果。