今天是:
信息检索:
您现在的位置:首页 >读书月活动>读书月活动

市药管中心开展“读书月”活动的总结

发布时间:2016-11-25 阅读次数:3959 【打印】 【关闭】

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,积极营造单位内全员阅读的良好氛围,深入持久地推进市直机关学习型党组织建设。根据市直机关工委要求,今年四月-五月市药管中心开展“践行五大理念、打造两个升级版”为主题的“读书月”活动,现将活动情况总结如下:
一、先集中学习,再心得交流
市药管中心党支部向党员干部开展赠书荐书活动。要求每个党员干部要在“读书月”中精读一本书。在“读书月”中组织3次全体党员集中学习,由党支部带领全体党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大精神。并在“读书月”活动后期,开展“读书月”心得交流会,每位党员畅所欲言一个月来的读书体会。大家畅所欲言,以书会友,既增进了同志情谊,又增加了自身知识储备。
二、“一把手”谈学习,推动学习型党组织建设
2016年市药管中心党支部按照市直机关工委要求,创新“读书月”活动环节,新增“一把手”谈学习活动。中心主任在党员大会上以自己为例谈学习,在单位内营造重视学习、崇尚学习、坚持学习、乐于学习的良好氛围,为强化推进市药管中心学习型党组织建设,真正把学习型党组织建设摆上重要位置。
三、网上“读书月”宣传,营造书香氛围
市药管中心门户网站上开辟“读书月”专栏,专栏里有市药管中心“读书月”活动的实施方案,学习计划,并定期更新“读书月”活动的新进展,党员干部的读书心得体会等,在单位内部营造浓厚的读书学习氛围。
四、积极参加网上测评,检验学习成果
市药管中心党支部组织全体职工参加市直机关工委组织的“学习宣传党的十八届五中全会精神暨两学一做知识测试试题”的网上知识测试活动。